Главная » 2015 » Июнь » 5 » Праздник воздушных шаров
15:45
Праздник воздушных шаров

…на большом воздушном шаре
мандаринового цвета
мы с тобой ворвёмся в это лето… —

эти строчки популярной песни стали девизом праздника для детей целевой группы социального проекта, реализуемого КОГАУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения».

Содержательный досуг, использование в работе методов игротерапии, сказкотерапии — одно из направлений проекта «Зажечь звезду…», направленные на развитие эмоциональной сферы, навыков общения, позитивных установок детей с ограниченными возможностями здоровья.

В гости к детям и их родителям прилетели Карлсон и Малыш с шарами мандаринового, лимонного, малинового и других «лакомых» цветов. Ведь наступила самая долгожданная и любимая и детьми, и взрослыми пора — разноцветное лето. На улице- знойное солнце, дурманящая духота, а в зале, любезно предоставленным МКОУ СОШ с УИОП №2 города Советска — приятная прохлада,уютные скамеечки, яркое оформление к празднику.

А вот и они маленький мальчик и «в меру упитанный мужчина в расцвете сил». Весёлый проказник Карлсон затеял состязание с Малышом; кто знает больше игр с шариками? Кто лучше играет? Конечно, без помощи ребят разрешить спор сложно! И вот уже команды участвуют в конкурсе на ловкость пальчиков — привязывают ниточки к шарикам,чтоб не улетели.

Затем конкурс на скорость — чья команда самая быстрая. Весёлая музыка и аплодисменты родителей служат лучшей поддержкой маленьким участникам. Сколько радости у мальчиков и девочек команды, победившей в очередном конкурсе! А Карлсон немного огорчен поражением, но ненадолго. И вот уже предлагает детям путешествие на далёкую планету воздушных шаров, конечно же, на большом воздушном шаре. Здесь ребят встретил ШарикЛошарик, загадал загадки, поиграл с ребятами в мини-футбол, где мячиком послужил надувной воздушный шарик. Невесть откуда взявшийся Разбойник чуть не испортил игру, но Малыш и дети взяли его в свою дружную компанию. Вместе танцевали «Буги-вуги», мастерили оригинальные костюмчики из шаров, восхищенно следили за фокусами, которые проделывали Карлсон и Малыш.

Ни один из присутствующих на празднике не остался безучастным, в зале царила радостная праздничная атмосфера. Её создатели — дружная команда специалистов Центра: Головина Татьяна, Елькина Анна, Оботнина Ольга, обеспечившие проведение и музыкальное сопровождение: Лоскутова Эльвира и Гирева Татьяна, волонтёры Саламатов Максим и Литвинов Вячеслав, обеспечившие оформление зала и сопровождение родителей и детей к месту проведения праздника.

На память о ярком начале лета в Центре останется десятиметровый свиток детских рисунков. А дети получили подарки, приобретенные на средства неравнодушных спонсоров, и «улетели» на воздушных шариках домой к мамам и папам.

Праздник получился по — настоящему летним, ярким. А маленький четырёхлетний мальчик поставил лучшую оценку, воскликнув восторженно: «Мама! Карлсон прилетел! Настоящий! Из мультика!!!

Общий раздел | Просмотров: 483 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112021