Главная » 2015 » Июль » 13 » Цирк! Цирк! Цирк!
12:43
Цирк! Цирк! Цирк!

Цирк!… Это море радостных эмоций, это удивление и восхищение в глазах детей! Это добрые воспоминания взрослых о счастливых минутах, проведенных вместе с детьми… Родителям и детям целевой группы социального проекта «Зажечь звезду…», реализуемого КОГАУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» в один из июльских дней посчастливилось побывать на представлении в Кировском цирке.

  

Важная задача развития детей с ограниченными возможностями здоровья — расширение кругозора, развитие эмоциональной сферы — решается именно путём познания нового и позитивного. И именно цирк является благоприятной средой терапии грусти, подъема настроения и удивительных открытий.

Лесные придорожные пейзажи за окном автобуса сменяют огромные дома и сооружения областного центра, непривычные глазу большинства детей, широкие проспекты с потоком машин, и наконец, необычное здание цирка! Через два года Кировскому цирку исполнится уже 40 лет, и он уже давно стал достопримечательностью Кирова, радуя жителей города и области прекрасными программами.

В России 42 цирка, и Кировский цирк по-своему уникален. Удивило детишек фойе, в буфетах которого можно не только полакомиться вкуснейшим мороженым и сладкой ватой, но и сфотографироваться с настоящей обезьянкой под пальмами. Экзотический колорит сочетается с узнаваемыми пейзажами и видами местных художников и близким, понятным разноцветьем детских рисунков.

Но вот и зал с бархатными стульями, гаснет свет и начинается волшебство. Лихо гарцуют на скакунах джигиты; дух захватывает от вида парящих под куполом «птиц» — эквилибристов.

Умилили всех детей мохнатые королевские пудели и пушистые кошечки, бегающие на задних лапках. Недаром после поездки один из впечатленных их выступлением мальчик занялся дрессировкой своего пушистика, стал внимательнее относиться к любимому котику.

Во всем величии выступили гордые верблюды, которые еще и исполняли танцевальные па «короля пустыни». Гвоздем программы стали камчатские морские львы-сивучи, совсем не свирепые, как предрекал клоун, В своей не очень-то родной стихии — на арене, на суше — они крутили на носу мяч, на шее — обруч и даже танцевали, шлепая ластами.

В антракте нашим детям разрешили покормить львов селедкой и рыбкой, что они и сделали к удовольствию ластоногих артистов и радости родителей.

Много веселья и смеха вызвал номер с косолапым мишкой, который усердно парил в «бане» своего приятеля-дрессировщика. И очень огорчился, что тот не произвел на его лохматой спине ответные процедуры.

Представление закончилось. Разговоров и впечатлений хватило на все две часа дороги до родного Советска. Остаются хорошие воспоминания и добрые пожелания организаторам поездки и руководителям проекта.

Спасибо за радость, подаренную нашим детям!

Общий раздел | Просмотров: 482 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: цирк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112020