Главная » 2015 » Август » 24 » Машины проказы
10:47
Машины проказы

Солнечный выходной денек стал днем приятного отдыха для ребят целевой группы проекта «Зажечь звезду…», направленного на реабилитацию детей с ограниченными возможостями здоровья и детей–инвалидов. Специалисты КОГАУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания» населения», подведомственного Министерству социального развития Кировской области, решили организовать досуг детей не в привычных стенах учреждения, а на открытой просторной площадке.

Родители и дети, проживающие в городе, прибыли пораньше. Не испугали родителей Колянурского, Ильинского, Мокинского сельских поселений немалые расстояния до районного центра. А выбор: копать картошку или провести время вместе с детьми -выпал в пользу совместного отдыха.. Ведь не так часто проводятся большие мероприятия для детей с особенностями здоровья, а участие в проекте даёт такую возможность.

И вот настал счастливый миг ожидания — к детям прибыла настоящая Маша из любимого мультфильма, и закружила круговерть! Жаль, что Мишка не смог прийти на праздник, он готовится к поступлению в «47-й класс» — ведь скоро 1 сентября. Так объяснила Маша отсутствие анимационного персонажа на площадке. И предложила тоже всем подготовиться: ученикам — к школе, малышам — к детскому садику, а родителям — к «521-му классу» обучения премудростям в школе жизни. Под зажигательную музыку ребята и взрослые осваивали «Дорожную Азбуку», да не простую, а Машину, которая умудряется выполнение самого сложного дела сделать понятным и интересным.

Вместе с затейницей Машей улыбкой встречали солнышко, дарили «обнимашки» мамам, делали утреннюю зарядку. На месте с Машей устоять было невозможно, напрыгались вволю! Учились «рулить» на машине, крутить «колёсики», различать сигналы светофора и преодолевать перекрёстки. Сколько смеха было, когда в игре хочешь взять себя за нос, а оказывается, это ухо. Или: ну никак не удается топать и хлопать в такт музыке, да еще и Маша, проказница, нарочно запутывает. Но Маша такие игры предлагает детям неспроста, уж она-то знает, что игры на координацию движений помогают развивать так необходимую многим детям пространственную ориентацию, а тесный круг друзей способствует выработке навыков взаимодействия и активного общения. Даже ветер в этот день помогал детям: участники взмахнули дружно обычным тентом- и неожиданно порыв ветра раскрыл над ребятами и родителями огромный купол парашюта! Порезвились под ним ребятишки!

А потом спокойным ручейком вместе с Машей по дороге добра «утекли» в зал кафе «Три семерки», который любезно был предоставлен его хозяйкой Метелёвой Натальей. Ребяток угостили вкуснейшими молочными коктейлями, горячими блинчиками с пылу, с жару, салатиками и напитками. Тихая спокойная музыка и изготовленные Машиными руками зверюшки из воздушных шариков, общее фото на память настроили участников на умиротворенный лад.

Дети на прощание сказали дружное: «Спасибо!» и обещали еще раз прийти на встречу с героями любимых сказок. И мы говорим «спасибо!» ведущим праздника — представителям Агентства социальных проектов «Зажигай!», в особенности Ксении Шатуновой — «зажигательной Маше». Спасибо Наталье Владимировне Метелёвой за возможность отдохнуть в уютном зале и всему персоналу кафе «Три семерки» за внимательное культурное обслуживание.

Общий раздел | Просмотров: 366 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112020