Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » «Я НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ»
11:03
«Я НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ»

24 ноября в актовом зале КОГАУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» состоялся мастер-класс по макраме, который провела для всех желающих инструктор по трудовой терапии отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, руководитель мастерской рукоделия «Петелька», Милютина Светлана Владимировна.

В начале мероприятия Светлана Владимировна рассказала об истории плетения в технике макраме, которая идет из глубины веков, когда люди изобрели узелковую письменность. Некоторые десятилетия о макраме забыли, но в настоящее время в эпоху возрождения интерьерного и садового дизайна оно получило актуальность. Ведь из простого материала только сочетанием различных узлов порой можно создать настоящее произведение искусства.

  

Присутствующим Светлана Владимировна показала основные приемы декоративного плетения, ознакомила с квадратным узлом, левосторонним и правосторонним плоскими узлами. С помощью активного участия своих «учеников», которые обладают данным видом рукоделия, всех желающих научили плести изумительное кашпо (подвеска для цветочных горшков).

Встреча была очень насыщенной, познавательной и продуктивной. В конце мероприятия присутствующие поблагодарили организаторов, за полученные навыки и выразили надежду на дальнейшие встречи.

Советск | Просмотров: 521 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112021