Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Николай Чудотворец и Спиридон Тримифунтский
15:40
Николай Чудотворец и Спиридон Тримифунтский

В Советском комплексном центре социального обслуживания населения совместно с представителями Вятской Епархией был проведен духовный час, посвященный жизни святителя Николая и Спиридона Тримифунтского. С беседой на эту тему перед пожилыми гражданами и молодыми инвалидами выступил клирик Покровской церкви отец Иоанн.

19 декабря отмечается Никола зимний. Об этом святом уже рассказывали на предыдущих встречах. И поэтому особое место в рассказе отведено святителю Спиридону. Он не похож на других святителей становится понятно даже при первом взгляде на икону. Святители, в основном, изображаются — или с не покрытой головой, либо в митре. Святой же Спиридон и не простоволос, и не в митре, а в небольшой конусообразной пастушьей шапке. Всё дело в том, что святитель долгие годы был пастухом. Он был человеком семейным. Спиридона любили за его незлобливый и кроткий нрав, за то, что всегда помогал своим ближним и отдавал все свои средства на нужды бедных и нуждающихся, так же как и Николай Чудотворец. За что и получил дар чудотворения. О этих двух святых говорилось: «У русских есть особые мужи, которые помогают в напастях». Батюшка пригласил всех прийти на службу и подойти в церкви к иконам этих двух святых.

Стало традицией на собраниях «Школы православия» смотреть фильмы на духовные темы — на этот раз из документальной серии «Человек перед Богом» — «Богородица и святые». Этот фильм является путеводителем по храму, для тех кто не знает о церковных традициях. После мероприятия отец Иоанн дал исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Советск | Просмотров: 426 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112020