Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Финансовая грамотность граждан пожилого возраста
11:23
Финансовая грамотность граждан пожилого возраста

Несмотря на то, что кредиты и кредитные карты уже давно и плотно вошли в нашу жизнь, а для некоторых, вообще, стали ежедневным спутником в делах, покупках и расчетах, очень много людей продолжают задавать элементарные вопросы: «Что это такое?» и «Зачем и как их нужно использовать?» Специалисты КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН в Советском районе» в Лебяжский отдел социального обслуживания населения решили собрать новичков в этих вопросах в одном месте, чтобы им было легче разобраться с этой темой.

19 октября 2017 года в КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН в Советском районе» в Лебяжском отделе социального обслуживания населения, в рамках реализации мероприятий по повышению уровня финансовой грамотности, среди граждан пожилого возраста главным менеджером- операционистом ОАО «Россельхозбанка» совместно со специалистами срочного социального обслуживания проведена беседа на тему «Кредиты, кредитные карты и потребительские кредиты».

На встрече присутствовало 12 граждан различной социальной категории. Во время встречи, граждане получили информацию о том, что такое кредит, виды кредитов, что такое кредитная карта, как оформить кредитную карту и как правильно ей пользоваться. Наибольший интерес слушателей вызвал потребительский кредит, граждане интересовались процентной ставкой, возрастными ограничениями при оформлении кредита.

Данная информация была принята к сведению гражданами пожилого возраста, все получили буклеты с информацией по различным видам кредитов.


Специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания
КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»
Лебяжский отдел социального обслуживания населения Втюрина Наталья Сергеевна.

Лебяжье | Просмотров: 404 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112020