Главная » 2020 » Апрель » 29 » О дистанционной работе...
11:56
О дистанционной работе...

Начиная с 30 марта, с момента введения ограничительных мероприятий в Кировской области, специалисты учреждений социального обслуживания населения ни на один день не прекращали своей работы. Специалисты отделения срочного социального обслуживания работают дистанционно, ежедневно оставаясь на связи и по телефону решая все основные вопросы.

В основном звонки идут от граждан пожилого возраста и родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей. В частности, граждан интересует режим работы центра социального обслуживания и отдела социальной защиты, а также, какая помощь будет предоставляться семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации в период пандемии...

Благодаря представителям бизнес-сообщества и благотворительным организациям в регионе сформированы 10 тысяч продуктовых наборов для семей. Продуктовый набор может получить семья, особо нуждающаяся в адресной помощи и состоящая на социальном обслуживании в комплексном центре по месту жительства, в числе которых многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка. Продуктовые наборы будут выдаваться и тем семьям, кто во время карантина потерял работу или прежний доход. Наборы в течение апреля и мая доставляются семьям в районы области и город Киров.

В период распространения коронавирусной инфекции очень важна поддержка и пожилых людей, получающих небольшую пенсию. В Кировской области в рамках социально-значимого проекта «Продуктовая помощь» пожилым людям старше 65 лет, получающим небольшую пенсию, однократно будет предоставлен бесплатный продуктовый набор. Всего такой набор получат 20 тысяч пожилых жителей. Волонтеры совместно с социальными работниками доставляют продуктовые наборы пожилым людям. Все они прошли инструктаж по мерам профилактики распространения вирусной инфекции и соблюдают меры безопасности при передаче продуктовых наборов пенсионерам.

Центр продолжает принимать заявки от пожилых людей, которым требуется помощь в доставке продуктов и лекарств. Эти покупки пожилые люди оплачивают сами, а доставляются они до дома бесплатно. Кроме того, в рамках межведомственного взаимодействия с Советской центральной районной больницей организовано приобретение и доставка лекарственных препаратов по льготным рецептам, которые мы получаем от учреждения здравоохранения.

Социальные работники продолжают оказывать социальные услуги в штатном режиме. Исключением могут стать случаи, когда получатель социальных услуг по собственной инициативе может инициировать минимизацию контактов с окружающими. В таких случаях может быть пересмотрен график его посещения. Многие пожилые люди живут одни, поэтому социальный работник для них не только помощник в домашних делах, но и близкий человек.

При оказании социальной помощи соцработники, а также специалисты службы определения нуждаемости граждан в социальном обслуживании, обязательно используют в своей работе атрибуты профессионального имиджа с символикой социальной службы Кировской области. Отметим, что наличие данных атрибутов подтверждает, что сотрудники организаций социального обслуживания являются представителями государственного учреждения и им можно доверять.


Информация предоставлена
КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН
в Советском районе».

Советск | Просмотров: 43 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112020