Главная » 2020 » Июнь » 1 » Мишка — заводной мальчишка
17:00
Мишка — заводной мальчишка

В клуб «Светлячок» отделения дневного пребывания Пижанского отдела социального обслуживания год назад пришёл маленький мальчик. Миша - мальчик с ограниченными возможностями здоровья. Первый раз, когда мама Кристина привела своего маленького сынишку на занятия, ему было 2 годика. Миша практически не разговаривал, его маленькие пальчики при выполнении заданий и игр не слушались. Мальчику было очень трудно усидеть на месте, сосредоточиться на занятии, первые несколько месяцев он просто бегал по комнате, как заведённый моторчик. Миша не понимал слова «нет» и «нельзя».

От занятия к занятию шла борьба специалистов за первые слова и успехи маленького мальчика Миши. На каждом занятии мальчик старался усмирить свои непослушные пальчики, научиться произносить отдельные слоги и слова. На одном из занятий, во время игр, мама услышала заветное слово «МАМА». Наш маленький заводной моторчик научился говорить. Шаг за шагом у Миши стали появляться первые успехи.

Сейчас Мише 3 года. У мальчика свой внутренний хрупкий мир, который нельзя разрушить, которому надо помочь раскрыться, реализоваться, помочь решить непростые для него жизненные задачи, помочь осуществить мечты, надежды, помочь добиться успехов. Мишутка по характеру добрый и отзывчивый. Мальчик до прихода в центр социального обслуживания населения не посещал детский сад. А сейчас, вместе с мамой, Миша с нетерпением ждёт осень, чтобы пойти в детский сад и радовать дальше маму своими успехами и маленькими победами!


Информация предоставлена:
КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН в Советском районе»
Пижанский отдел социального обслуживания.

Пижанка | Просмотров: 100 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112021