Главная » 2022 » Июль » 7 » Трудная, но благодарная работа сиделки
17:00
Трудная, но благодарная работа сиделки

В жизни человека наступает период, когда ему по состоянию здоровья требуется помощь, забота и уход.

В Пижанском отделе социального обслуживания населения организована служба сиделок. За получателем социальных услуг Волковой Анфисой Яковлевной осуществляет уход и присмотр сиделка Парфенова Ирина Романовна.

Ирина Романовна — ответственный, чуткий, заботливый и компетентный работник. За своей подопечной она ухаживает до 4 часов в день в течении пяти рабочих дней. В обязанности сиделки входит: контроль за соблюдением режима дня и приёмом медикаментов; проведение профилактических мероприятий — недопущение осложнений имеющихся заболеваний; общение, обеспечение позитивного настроения подопечного; смена нательного и постельного белья, наложение повязок; поддержание интимной гигиены больного; стрижка ногтей и многое другое. Ирина Романовна умеет организовать свой рабочий день, так как пожилой человек обязательно должен вовремя питаться, спать и гулять. Постоянно общается с ней, рассказывает о том, что происходит в мире и в стране. Ирина Романовна всегда внимательна к психоэмоциональному состоянию своей подопечной, умеет выслушать, поддержать разговор, подбодрить.

«Спасибо, Ирине Романовне за такое доброе и чуткое обращение. Мне самой, в силу возраста и заболевания, было очень тяжело справляться с повседневными делами!» — благодарит Анфиса Яковлевна.


Информация предоставлена:
КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН
в Советском районе».

Пижанка | Просмотров: 36 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112022