Главная » 2023 » Январь » 24 » Опекаемые стали родными
16:19
Опекаемые стали родными

Елена Геннадьевна Уракова ухаживает в качестве помощника по уходу за пожилой женщиной. У нее есть опыт ухода за своей бабушкой, поэтому Елена Геннадьевна решила выбрать профессию социальной направленности, хотя вначале переживала, сможет ли относиться к посторонним людям с нужной заботой и вниманием. Опасения были напрасны, очень быстро опекаемые стали почти родными. Сначала Елену Геннадьевну приняли на должность социального работника, где у нее было 11 подопечных, которым она топила печки, носила воду, покупала продукты и лекарства, выполняла иную работу по дому. После прохождения обучения получила должность помощника по уходу. Сегодня на ее попечении находится Татьяна Ивановна Шевнина.

Татьяна Ивановна — инвалид 1 группы. Она очень довольна Еленой: «Во всем мне помогает, все гигиенические процедуры сделаем вместе, Лена еду приготовит, накормит меня. Готовит вкусно. Сегодня налепила чебуреков и котлет». А Елена добавляет: «Татьяна Ивановна мне сама подсказывает, что и как лучше приготовить, я всегда к ней прислушиваюсь». Татьяна Ивановна улыбается: «Лена беспокойная, восьми нет, она уже у меня и ближе к вечеру я ее тоже жду. Она очень добрая, трудолюбивая и вежливая. Повезло мне с помощником!» И еще Татьяна Ивановна призналась, что услугами социального работника она в силу инвалидности пользуется уже давно и очень рада, что сейчас у неё появился помощник по уходу.

Выполнив все необходимое для своих подопечных, вечером Елена спешит домой, где её ждут муж и шестилетний сын. Они тоже ждут заботу и внимание.


Информация предоставлена:
КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН
в Советском районе».

Советск | Просмотров: 7 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112023