Главная » 2023 » Декабрь » 15 » Неиссякаемый оптимизм
15:22
Неиссякаемый оптимизм

В КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе» на базе отделения дневного пребывания работает группа дневного присмотра «Доверие». Пребывание в этой группе рассчитано на граждан пожилого возраста и инвалидов с когнитивными нарушениями. Целью создания данной группы является поддержание бытовой и социальной самостоятельности и независимости в повседневной жизни, интеллектуальной активности, улучшению коммуникативных навыков, стабилизации эмоционального фона и сохранение положительного жизненного потенциала получателей социальных услуг.

Люди в группе достаточно разные и судьбой, и характером, а для того, чтобы пребывание граждан было комфортным и благополучным, специалисты ко всем находят индивидуальный подход. Для участников группы проводят разнообразную терапию и реабилитацию, тренинги на тренировку памяти, внимания, мышления, занятия по физической культуре для поддержания здорового образа жизни.

За период времени, что функционирует группа «Доверие», подопечные стали более открытыми, весёлыми, у них снизилась тревожность, стали лучше идти на контакт, проявлять интерес к занятиям, повысилась любовь к жизни. Совместные праздники, чаепития и просто посиделки за душевным разговором поднимают настроение. Особенно ярко и эмоционально проходят занятия музыкотерапией, на которых подопечные поют и слушают разные песни. Толчком для этих занятий послужила любовь к музыке участника группы дневного присмотра Ивана Андреевича Князева.

Иван Андреевич родился в 1941 г. в деревне Мыс, тогда ещё Советского, а ныне Пижанского района. Своего отца он не помнит, т.к. тот пропал без вести в 1942 году. В школе отличником не был, но обладал отличной памятью и слухом.

Во время службы в армии в Удмуртской республике, был ротным запевалой и активно участвовал в художественной самодеятельности части. С тех самых пор Иван Андреевич и сохранил любовь к песне. После службы вернулся домой, учился в техникуме. По окончании учёбы, работал мастером производственного обучения, награждён значком «Отличник профессионально-технического образования Российской Федерации». За время всей трудовой деятельности Иван Васильевич активно вёл общественную работу: профсоюзную, партийную, участвовал в художественной самодеятельности и часто пел сольно.

Оставив трудовую деятельность в возрасте 69 лет, Иван Андреевич не смог сидеть дома, как многие и уйти в рутину обыденности, пришёл в ансамбль «Серебряные росы» клуба ветеранов г.Советска. Помимо песен активно занимался любимым хобби  шахматы. Принимал участие во всех городских и районных турнирах.

Тяжело и тоскливо стало после смерти любимой жены и родственники посоветовали обратиться в Советский комплексный центр социального обслуживания населения. Так Иван Андреевич стал посещать группу дневного присмотра «Доверие», время проведённое здесь проходит незаметно, т.к. с песней жить всегда веселее, а все подопечные с удовольствием подпевают. За ними отрадно наблюдать, когда с таким неиссякаемым оптимизмом исполняют песни прошлых лет.

Глядя на лица подопечных, их улыбки, хорошее настроение, внутреннюю гармонию и большое желание вновь придти снова, специалисты видят результаты своего труда, восстребованность групп дневного пребывания «Доверие».


Информация предоставлена:
КОГАУСО «Межрайонный КЦСОН
в Советском районе».

Советск | Просмотров: 132 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе»© 20112024